Лечение наркомании и алкоголизма Наркологическая клиника «Спутник» г. Ижевск, ул. Лихвинцева 45 8 (937) 148 76 76

Наркологическая помощь в Ижевске

Наркозависимым гражданам в любую минуту может потребоваться экстренная наркологическая помощь в Ижевске при передозировке или для купирования абстинентного синдрома. Состояние пациента в таких ситуациях характеризуется, как тяжёлое и ему нужна индивидуально подобранная медикаментозная терапия. Нельзя предпринимать попытки самостоятельно оказать помощь, давая больному лекарственные средства.

Наркологическая помощь в Ижевске - Анонимно и Эффективно

Скорая наркологическая помощь

Узнать о необходимости оказания наркоману наркологической помощи можно по внешним признакам, характеризующим абстинентный синдром, наступающий через 12 часов после приёма последней дозы.

Признаки абстинентного состояния

Обратиться к специалистам надо при следующих физиологических признаках синдрома отмены:

  • озноб;
  • расширенные зрачки;
  • слезоточивость глаз;
  • «гусиная кожа».

Больной теряет аппетит и пребывает в состоянии тревоги и сильного эмоционального напряжения. Человек мучается от бессонницы и испытывает приступы жара, наступающего после озноба. Возникают приступы потливости, неожиданно возникает слабость. Ощущается сильный дискомфорт и напряжение в мышцах, появляются боли в межчелюстных суставах при попытке принять пищу. Если наступают указанные симптомы, то нужна срочная наркологическая помощь, так как человек становится агрессивным, злобным из-за «ломки на сухую».

Если своевременно не вызвать нарколога на дом, то спустя трое суток, описанные симптомы дополнятся поносом и рвотой. Температура тела повысится на фоне сильной потери массы тела и измученного внешнего вида. Если человек принимает психоактивные вещества внутривенно, то он начинает испытывать сильный зуд в области сосудов. Кожные покровы становятся сухими, бледнеют или приобретают сероватый цвет. Такое состояние может продолжаться до 2-х недель, если больной не получит соответствующей медикаментозной помощи.

Симптомы передозировки

Необходимо различать признаки абстинентного состояния и симптомы передозировки, выражающиеся в следующем:

  • слабое дыхание, которое может в любой момент остановиться;
  • бледное или посиневшее лицо;
  • пульс не прощупывается или очень слабый;
  • появляется судорожный синдром, а изо рта идёт пена.

Наркоман может жаловаться на боли в области грудной клетки, а его дыхание сопровождается хрипами и посторонними шумами. Возможно обморочное состояние с потерей сознания.

Как вызвать врача для оказания наркологической помощи

Незамедлительно звоните врачу при обнаружении описанных симптомов для получения наркологической помощи, сообщив следующие исходные данные:

  • возраст и пол наркомана;
  • как долго человек употребляет психоактивные вещества;
  • вид наркотиков, принимаемых больным;
  • имеются ли хронические болезни.

Потребуется описать наблюдаемые визуально симптомы абстинентного синдрома, точно и достоверно изложив информацию, ничего не скрывая от специалиста.

Приехавший домой врач проведёт осмотр, соберёт анамнез, изучив медкарту, опросив родственников, и подберёт безопасную медикаментозную терапию и выполнит детоксикацию. Будут приняты меры для нормализации физиологического состояния и предотвращения развития психозов, проявляющихся в виде различных расстройств личности. Медик подготовит рекомендации для родственников для обеспечения полноценного ухода. Специалист сообщит, где лучше организовать реабилитацию наркозависимых с предоставлением финансовой помощи от государства.

Бесплатная наркологическая помощь

Оказываемая специалистами наркологическая помощь в условиях стационара может быть оказана бесплатно при получении именного сертификата от правительства Удмуртии. Документ выдаётся совершеннолетним гражданам России, проживающим на территории республики. Рассмотрением вопросов о предоставлении финансовой помощи занимается Министерство социальной политики и Труда (МСПиТ). Гражданам необходимо предоставить пакет документов для того, чтобы претендовать на получение денег из республиканского бюджета:

  • заявление;
  • документ, подтверждающий личность заявителя: паспорт, водительские права, загранпаспорт;
  • заключение, подготовленное наркологом-психиатром, удостоверяющее факт наркотической зависимости;
  • персональная программа реабилитации.

Бесплатная наркологическая помощь - за эффективное лечение не обязательно платить!

Перечень документов предоставляется в территориальное отделение МСПиТ, где в ходе заседания комиссии принимается решение о выдаче сертификата. Получив документ, гражданин может пройти бесплатное лечение наркомании в Ижевске в реабилитационном центре (РЦ) «Спутник». Проводить лечение пациентов по сертификатам, могут только РЦ включённые в реестр МСПиТ по результатам заседания профильной комиссии. РЦ «Спутник» одно из немногих учреждений, включённое в реестр МПСиТ. Благодаря этому пациенты могут пройти курс реабилитации, воспользовавшись финансовой поддержкой от государства.

Оказываться наркологическая помощь будет по договору о предоставлении услуг. Специалисты центра составят индивидуальную программу с включением обязательного перечня мероприятий по нравственному и эстетическому воспитанию. Предусмотрено использование трудотерапии, физической подготовки и проведение лекций, пропагандирующих ЗОЖ.

После прохождения лечения и достижения устойчивой ремиссии, пациент получает на руки приложение к сертификату с включением туда необходимой информации: перечень предоставленных услуг, фактическая стоимость реабилитации, количество услуг. Сертификат останется в центре для получения организацией компенсации от государства за бесплатно предоставленные пациенту услуги. Специалисты РЦ «Спутник» помогут с подготовкой документов для получения именного сертификата. Позвоните прямо сейчас и узнайте актуальную информацию, бесплатно проконсультировавшись у специалистов.

Наркологическая помощь: отзывы пациентов и их родственников

Лучше всего характеризуют работу учреждения отзывы клиентов и их близких людей, способных авторитетно судить о качестве предоставляемых услуг.

Отзыв пациента 1

Пациенты отмечают высокое качество оказываемой помощи и психологической поддержки со стороны персонала. Больных учат общаться с другими людьми, проводя поэтапную работу. Коллектив клиники Исаева борется за здоровье каждого пациента, параллельно помогая родственникам избавиться от созависимости. Профессиональная наркологическая помощь в Ижевске направлена на воспитание эмоционального зрелого индивидуума. Результат достигается благодаря формированию терапевтической среды, способствующей приобретению навыков, необходимых для самостоятельного проживания в социуме.

Отзыв пациента 2

Помощь оказывается даже в самых тяжёлых случаях, когда самостоятельные попытки прекратить употребление наркотиков завершаются провалом. Лечение в клинике Исаева помогает добиться устойчивой ремиссии в 75% случаев при прохождении полного курса. Позвоните специалистам РЦ «Спутник» и узнает о порядке получения помощи по программе «12 шагов».

Наркологическая помощь - Важная информация!

Руслан Исаев: лечение наркомании (видео)